Commis adalah seseorang yang mengelola dapur, menyiapkan menu, menetapkan standar resep dan biaya makanan, memesan, dan mengawasi pengoperasian dapur, terutama saat restoran buka.
Tugas dan Tanggung Jawab Commis Adalah
Tugas dan tanggung jawab commis adalah sebagai berikut:
- Commis bertugas untuk mengelola dapur
- Mereka juga akan diminta untuk menyusun menu
- Membuat standard resep dan food costnya
- Membuat purchase order (bahan-bahan)
- Membuat perkiraan yang akan dicapai
- Memimpin para staff dan bawahannya
- Mengawasi jalannya kegiatan operasional kitchen terutama pada saat restoran buka
Persyaratan yang harus Anda penuhi untuk bisa menjadi seorang Commis adalah
- Memiliki usia maksimal 30 tahun
- Memiliki riwayat pendidikan minimal SMK
- Memiliki pengalaman menjadi seorang Commis minimal 1 tahun
- Dapat mengontrol bahan baku sesuai dengan SOP perusahaan dan memastikan makanan yang disajikan berada pada suhu yang benar
- Dapat mempertahankan standar kebersihan di area kerja
- Memiliki pengetahuan tentang resep menu masakan
- Sehat jasmani dan rohani
- Bisa menggunakan peralatan dapur 9. Memiliki jiwa kepemimpinan atau leadership
- Bisa tampil dengan rapi
- Bisa melakukan komunikasi dengan baik
- Bisa melakukan kerjasama dengan team kitchen untuk mensukseskan target penjualan
- Memiliki usia maksimal 40 tahun
Demikian informasi mengenai tugas dan tanggung jawab commis. Semoga informasi ini bermanfaat.